NEWS & FOCUS
27 B&C 컬럼
28 B&C 뉴스
기획뉴스/상품소식/시사토론/업계소식
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B&C SECIAL
48 빵특집
데니시 페이스트리의 이론 ‧ 제법 ‧ 상품성 총 점검
“데니시 페이스트리를 다시 생각한다”
62 과자특집
리치몬드 ‧ 올리브 ‧ 이레의 쇼트 케이크 제안
쇼트 케이크의 객석손님 끌어 안기
77 집중취재
양산빵이 달라지고 있다
편의점과 창고형 할인매장의 도전
HUMAN & TOPIC
84 가볼만한 업소
동부이촌동 르노뜨르
86 B&C 안테나
유럽빵 전문점을 꿈꾸는 매종 드 레브 / 작지만 가득한 곳 베이글스 / 맛으로 승부를 거는 김영모 과자점 4호점
89 업소탐방
경영과 생산의 전문화를 여는 구라파 과자점
92 관련업체를 찾아서
쇼케이스 전문업체 앤디 산업
94 모임을 찾아서
부산 ‧ 경남 호텔 제과사 모임을 찾아서
96 현장을 뛰는 사람들
나폴레옹 과자점 소광영 공장장
98 화제의 광장
그린운동을 실천하고 있는 신라명과 – 폐수처리된 물에서 잉어가 산다
B&C POINT
118 김상엽의 과자기행 – 영국편
스코틀랜드의 전통과자 스콘(Scone)
120 독일과자의 해법
졸이고 녹인 설탕으로 만드는 독일의 콘펙트(Konfekyt)
122 설탕공예
섬세한 줄무늬가 돋보이는 리본 만들기
125 인테리어 연구
디스플레이의 이해와 기본
128 자격증을 땁시다
실기특강⑦
비상스트레이트법으로 만드는 식빵
크림법으로 만드는 오렌지 쿠키
132 빵의 이론과 실기
리타더와 도우컨 알고 보면 쉽다
MARKETING & PRODUCT
136 빵의 문화사
알프스 주변 국가의 빵 풍속도①
인간의 생사고락을 꼭 닮은 빵
140 독자투고 제품
초코 브래드와 마도네빵
142 생산수첩
열량은 낮추고 영양은 높이고
145 공장관리 8-①
식품 위생의 출발점 공장 위생
148 알기 쉬운 경영교실
불황일수록 적극적으로 도전한다
150 해외 기술정보
새로운 무지방성 지방 ‘올레스트라’
BENCHTIME
164 벤치타임
생활정보/미디어/도서/음반/영화/비디오/공연
172 B&C 게시판
173 애독자 문단
174 이달의 원부자재 시세